Мы жаждем гордости...

Анна Кокорина 2
Мы жаждем гордости,
Ведь жалости подобны чувства.
Сердца наши глухи,
Мы не желаем красных слов, они - обуза.

Хватит масок, хватит фальши!
Устал весь белый свет от этой грязи.
Нам тяжко правду рассказать,
Ведь мы слепцы, глупцы... хотя...
Кому же этого не знать.

Но не ругать я общество осмелюсь,
Но и глаза ему открыть не в силах.
Мне лет не много, я смущаюсь,
Ведь знаю, что умершие уже в могилах.