Бабочка

Бринг Бай Зе Винд
Всё иначе теперь. Всё гораздо сложнее.
Будто бабочку в банку поймали, закрыли...
Крылья бьют о стекло. Я в испуге слабею.
Но молчу, чтоб совсем не остаться без силы.

За прозрачной стеной всё привычно-понятно.
Там поля для любви в васильках и ромашках.
Собирали с тобой в них, что сердцу приятно.
Оставляли себе, растолкав по кармашкам.

Без тебя моя жизнь – та неволя под крышкой.
На виду у других задыхаюсь и млею.
За привязанность душ пью страданье с излишком.
Жаль, что боль забирать у тебя не умею.

16.07.2018