Тритон

Станислав Диев Политик
за 10 лет луга Германии потеряли 2/3 насекомых (Лента новостей науки)

луга Германии знако.
Я там 5 лет прожил.
Теперь там нету насеко.
Я плакал и тужил!

Я там ловил и ел тритон,
Нет, вру, ловил -- не ел.
и я на озе Балатон...
Нет, там я не сидел

но всё равно, и Балатон
Когда-то был славян,
и там Ярила ел тритон
С глазами оловян

Примеча // знако -- знакомы (мне) // насеко -- насекомых // озе -- озере // Балатон -- озеро в Венгрии // Ярила -- бог солнца у славян