Диета

Елена Солнце Поваляева
Что же такое диета? Жизнь без котлеты с конфетой.
Жизнь на одной лишь овсянке! Горько рыдает Оксанка:
- Этой противной овсянки Лёшка привёз мне на санках! –
Ешь – засмеялся – сестричка! Чтоб влезло в платьице личико!
- Вредный, противный Алёшка! По лбу тебя поварёшкой!
Вместе со мной жуй овсянку! Будет не скучно Оксанке!
Но, уплетая картошку, маме вопрос задал Лёшка:
- Мама, скажи мне, откуда лишний вес нашего чуда?
Я вот его не имею. Ем. Всё равно не полнею.
Так же худой. А Оксанка – как трёхлитровая банка!
Прост здесь ответик, сынуля. Ксюша – как бабушка Юля.
Ты же – как дедушка Гарик. Строен ведь он, как сухарик!
- Ладно, прости меня, Ксюша! Вот я принёс тебе грушу!
Пусть не конфета. Но всё же ведь она сладкая тоже!
Съешь мою грушу, сестричка - в небо взлетишь, словно птичка!
И поскорей вытри слёзы! Нас заждались наши розы!