Fastidium est quies

Владимир Журавлёв 4
С издевкой, хоть в латынь одета.
Мол, скука - отдохновение души.
Ноябрьская скука - отдыхай от лета,
Под старость - значит раньше были хороши.

Пишу про скуку - значит отдыхаю.
Но надо в образ в сапогах залезть.
Дааа, образ как в заброшенном сарае.
На стенах, кстати, уравненье скуки есть.

Параметры: рост, вес, размер противогаза.
Ай кью сто сорок -  это мой удел.
Что бы ещё? Что б графиком ушла зараза
На минус, в бесконечность, в свой предел.

От этой скуки я просто заскучал.
Клин - клином, скука скуке поддых.
Вот знал б латынь, я так бы написал,
Что перемена скуки - лучший отдых.
05. 11. 2019.