Моя жизнь череда отражений..

Юлия Лобачева
Моя жизнь - череда отражений.
Зеркала у судьбы - разные,
Насколько хватит воображенья,
И смешные, и безобразные.

Я печалюсь, а в зеркале смех,
Я счастливая - зеркало куксится.
Как же выгляжу я для всех,
Для того, кто в меня влюбится?

Вдруг увидит он не меня,
А мое отражение лживое?
Я - зову, а оно - от себя
Гонит прочь моего любимого.

Я рисую сердечки помадою -
Отраженье черкнёт - и нету их.
Мне бы договориться надо бы
С ним, язвительно-недоверчивым.
 
Нарисую ромашки, солнышко,
А еще - озорную рожицу.
Может быть, отраженью тоже
Есть о чем в зазеркалье тревожиться?
Ведь не зря же оно дразнится,
Несговорчивое да странное..

Надо мне, видно, отважиться,
И с собой помириться заново.
И тогда в моей жизни, верю,
Наведется порядок, любовь найдется,
Счастье ко мне постучится в двери,
А мы с отражением.. улыбнемся.

2009(?)