На пословицу Не имей сто рублей, а имей сто друзей

Любовь Щеникова
Давайте мыслить шире:
Имея сто друзей -
Легко справляться в мире
С проблемами, быстрей.

А сто рублей - не деньги,
Тем более, сейчас...
На них не купишь кеньги,
Не сделаешь запас.

Известно: только друга
Надёжное плечо
Из замкнутого круга
Несчастий извлечёт.

Но, доверяя другу,
Порой не ошибись.
Мы движемся по кругу,
А по спирали - жизнь.

Содружества нет круче,
Надёжен если тыл -
Возможно выше тучек
Подняться, и без крыл.

И в наше время дружбой
Так важно дорожить.
Ты будь великодушней,
Стремись по правде жить!