Если друг твой обидел тебя

Ковальчук Тамара Васильевна
Если друг твой обидел тебя невзначай,
Рассказав все секреты кому-то,
Промолчи в то мгновение, не отвечай,
Сбереги дружбы вашей минуты.

Пропусти через сердце своё каждый слог,
Разберись в своей жизни сначала,
И подумай о том, кто с тобой идти смог,
Когда боль в тебе криком кричала.

Может этим поступком своим он спасал
Твою душу от вечных мучений.
Для него ты, быть может, король и вассал,
Для тебя – лакмус он огорчений.

Растворись в своих чувствах и строгим не будь,
И прими  правду голой и чистой.
Ложью трудно прикрыть свою голову, грудь,
Ей не быть в жизни искрой лучистой.

Если вдруг усомнился ты в друге своём,
Не спеши нож воткнуть ему в спину.
Вы сильны лишь тогда, когда вместе, вдвоём,
Когда сердцем, душою  едины.

                05.11.2019 г.