Прощание

Александр Николаевич Панин
Одержимость


Иллюзий и мечтаний орхидеи

Увяли навсегда в небытии,

Бездушного любила я злодея,

Печальны были праздники мои.


Твою любовь –

(мучения и слезы),

Терпела долго – не хватило сил;

И я ушла,

презрев твои угрозы,

И клятвы в том,

что ты меня любил.


Живу в тревоге,

прячусь от погони,

Скрываюсь

от «тернового венка»,

от злого хрипа в черном

телефоне,

от верещанья старого

звонка.


Тобой любовь растоптана

святая,

А я, как одержимая,

мечусь,

Тоскую, брежу,

день и ночь мечтаю,

Хоть никогда

к тебе уж не вернусь.