На зависть

Игорь Шляпка
Измены очень горько удручают,
Судьбу малюя чёрной полосой,
Но я без них не часто, а скучаю,
И жажду окунуться с головой

В души убитой скорбные призывы,
Обиды до, а после дикий гнев,
В солёных слёз широкие разливы,
И праведных насмешек горький смех,
В сумбур и крик порывов буйной страсти
В преддверии надуманных разлук,
А ревность чтоб сулила в одночасье
Зубов, дверей и сердца ярый стук.
Да что там, пусть столовые сервизы
Летят к чертям с восьмого этажа,
И все соседи, если будут живы,
Попрятаются за угол, дрожа.
Вы поняли! Разлад не цель, а средство,
Хотя и шуткой брань не назовёшь,
Но если не считать стихийных бедствий,
То после нас водой не разольёшь.

Скандал гоняет кровушку по венам,
Конечно, если яростен и крут,
И вносит в жизнь такие перемены,
Что кролики завистливые мрут.