Воспоминания

Виталий Нэнс
Навести порядок в шкафу.
Проще простого, казалось бы, но
Куча воспоминаний, направленных в пустоту
Притаились и ждут своего.

Простая вещица- свечка или блокнот
Способны вызвать бурю былых.
Сидишь на полу, улыбаешься, смотришь вперёд,
Берёшь ручку и пишешь о чувствах своих.

Порой люди, что наполняли улыбками каждый день,
Перестают даже здороваться, если их встретить в толпе.
Ты для них- молчаливая, безликая тень,
Хмурая, вечно копающаяся в себе.

Тебя можно убрать из списка "друзей"
И с общих фото обрезать легко.
Но ты же не станешь от этого злей?
Нет, тебе просто станет на всех всё равно.

Начнёшь читать книги и много молчать,
Предпочитая шумным компаниям наушники и стихи.
Станешь рано, совсем рано всё понимать.
Только знай, что обратного не бывает пути.

И вовсе не нужно о прожитом сожалеть,
Время неумолимо мчится вперёд.
За ним так сложно бывает порою успеть,
Особенно, с грузом прошлого, что свою линию гнёт.

Сохрани светлую, тихую грусть
И блокнот, и свечку, и ещё кучу всего.
Пусть напоминает о прожитых чувствах, и пусть
Будет от этого тихо, спокойно, тепло.