Добро, да чтобы без чудес?

Жанат Эрнст
Вам никогда не приходилось
Щепотку соли одолжить?
Или взаймы - да, до получки(!)
Совсем немного попросить?

У друга, сослуживца или...
Неважно, кто и у кого.
Важней, что тоже вы просили,
Но уж не помните того,

Кто вас не предал и не бросил,
Кто вам поверил и простил
Вашу забывчивость и косность,
И так ни разу не спросил.

Хотя и мог, но не решился
Напомнить вам про долг и честь,
Задумайтесь и оглянитесь.
Быть может, нужно перечесть

Страницы жизни, и проверить -
Как много людям вы должны.
Не поленясь, удостоверьтесь -
Быть может, вы сейчас нужны?

И вам Вселенная ответит
Теплом и сторицей с небес! 
Ведь не бывает так на свете,
Чтобы добро, да без чудес!

04.11.2019