Ветер ожёгся о куст раскалённый

Зинаида Щеглова
Хмельной ветер ожёгся о куст раскалённый
Средь деревьев осенних, почти оголённых.
И почувствовал вкус жаром листьев дышащих,
Податливых очень,от порывов дрожащих.

"Как красив куст багряный и как беззащитен.
Заберу его листья к себе я в обитель",-
Волнующий запах одежды кричащей,
Красота огневая - забурлили пьяняще.

В зное листьев кружил ветер ,будто влюблённый,
И каждый листок целовал беззастенчиво.
Ветви-руки тянулись лаской доверчивой,
А солнце смеялось губами сожжёнными.

Всё пытался одежды ветер бережно снять,
А они всё слетали и падали в грязь.
От бессилья завыл он с тоской сокрушённой.
А на красном ковре клён стоял обречённо.