Заблудилось счастье где-то...

Людмила Финько
                ЗАБЛУДИЛОСЬ  СЧАСТЬЕ ГДЕ-ТО…
                (Любовные страдания  одинокого мужского сердца…)
                Иронические стихи

               
                Вариант

Ну, где ж ты, счастье моё, где ты?  Мне подскажи свои приметы!
Подай мне знак, пойду искать! Ну, подожди меня!  Не надо убегать!

Ты заблудилось моё счастье где-то…  Уже мной песни о любви все  спеты!
Я   пел  их и  зимой холодной, жарким летом:  я пел  одетый, пел раздетый!

Тебя ищу по свету  всюду:  --  я тут уж был давно!   и там  - я скоро буду!
Уже  на льдинах северных   бывал! И в   тёплые моря   уже не раз нырял!

Но не найду тебя нигде я! Давно в тоске  я  - чахну, сохну и  худею!
И днём и ночью  всё по свету я   брожу –   нигде тебя  - нигде  не нахожу!

А ведь ты ходишь, знаю, где-то рядом! И тоже ищешь  меня взглядом!
Ну, отзовись! Прошу, прошу тебя! Откликнись - где же, ты,  моя судьба?

Меня  пойми – ведь я давно страдаю! Горю костром, я от любви к тебе пылаю!
Зачем же зря горит мой жар души?  Прошу,  откликнись -  обними и потуши!


Жди меня, любовь, я обязательно  к тебе приду!
Где б ни  былА ты    ---  обязательно  тебя найду!
И мы тогда с тобой наедине, только вдвоём –
Песню любви взаимной, наконец – споём!
===

                Вариант

Где ты, счастье моё, где ты? Подскажи свои приметы!
Дай мне знак, пойду искать! Жди!  Не надо убегать!

Заблудилось счастье где-то…  Про него все песни спеты!
Я их  пел  зимой и летом:  пел  одетый, пел раздетый!

Я ищу тебя повсюду: тут  -  уж был!  и там  - я буду!
И  на льдинах я  бывал! В  тёплые моря  нырял!

Не найду тебя нигде я! Чахну, сохну и  худею!
Днём и ночью  всё  брожу –  и нигде не нахожу!

Ведь ты ходишь где-то рядом! Тоже ищешь  меня взглядом!
Отзовись! Прошу тебя! Где же, ты,  судьба моя?

Ты пойми – ведь я страдаю! От любви к тебе пылаю!
Зря горит мой жар души –  обними и потуши!

Где же счастье моё, где ты? Обойду я все запреты!
Дай мне знак – пойду искать! Но  не надо убегать!

Жди меня! К тебе приду! Обязательно найду!
Мы тогда с тобой вдвоём  песню о любви споём!
= = =