Коровушка

Галина Владимировна Калинина
Коровушка
Во дворе Пестрёнка наша.
К ней идут Серёжка с Машей.
– Напоишь нас молоком?
Рады будем мы с котом.

Им коровушка мычала:
– Дайте  сена мне сначала,
Мне нужна водица
Из чистого корытца.
Дам потом вам молока
Два бидона, а пока
Мойте вымя. А бока
Хорошенько вымойте,
Щёточкой почистите.

А теперь подойник в руки!
Нет с коровушкою скуки.
 – Пейте  дети молоко!
Вам понравится оно.