ПАУК

Виктор Фурсов
                ПАУК

Раскинул на ветках сети паук,
Мимо летел по делам своим жук.
Сети паучьи он с лету порвал,
Недовольный этим паук заворчал -

Летают тут всякие, мешают охоте,
Ничего пред собой не видят в полёте.
Долго работал, плёл я, старался,
Чтоб кто то в эти сети попался.

А тут этот жук, грубиян и невежа,
Не мог пролететь кусты где пореже!
И снова плетет сети паук,
Долго ворчать ему недосуг.

Сплёл, нитку держит в лапах-руках,
Попадется может кто впопыхах.
Комар или муха в сеть попадутся,
Пауку любая добыча сгодится.

Задрожала нить в руках паука,
Не сильно так, немножко, слегка.
Запутался кто-то, в сети попал,
Паук ожидать долго не стал,

Из засады вылез, поглядеть на добычу -
Съем любого, кого я там встречу!
Видит - бьётся в сетях мелкая моль,
Попалась, прилипла, в глазах ее боль!

Разве это добыча! Вот невезуха!
Паук у себя чешет за ухом.
Вокруг моли нитки он обкусил,
Моль улетела что было сил.

А пауку снова сети латать,
И добычу опять поджидать.
Сидит он в засаде, надеется, ждёт,
Кто ж наконец в его сеть попадёт.

ВИКТОР ФУРСОВ.
21.06.2019.