Свиристели

Раиса-Медуница Вараксина
На рябине ягоды-кораллы,
И щебечут птицы, да  не мало.
На обед конечно прилетели,
С хохолками, птички-свиристели.

А наевшись лишнего, – забавно,
Повалились намертво, но главно:
На земле лежать небезопасно,
Помогали птичкам не напрасно.

А пичуги видно опьянели,
Что рябины ягод переели:
Забродили ягоды в желудке,
И могли погибнуть не на шутку.

Отлежались наши свиристели,
И спасибо людям, – улетели!