Я строил лодку

Евгений Рыкалин
Я строил лодку,стапель ровный
По горизонту выставлял.
Шпангоуты ставил , ребра словно,
К зениту  флоры направлял.

Упругий стрингер ,киль горбатый
Мне были костью и хребтом.
Шершавой кожей полосатой -
Фанерным обшивал листом.

Как нервы - сеть веревок длинных,
Как жилы - натянул троса ,
Бушприт – торчал, как нос марлина,
Иллюминаторы – глаза.

Украл у плавников изгибы -
Киля тяжелого металл,
И крыльями летучей рыбы
Мой парус к небесам взлетал.



          
Качалось белой чайкой на волне
Моё дитя наивного обмана,
Чтоб стать, о чем мечталось мне ,
Родной для ветра и родной для океана.

Чтоб раствориться, по волне скользя,
Исчезнуть там , за дымкой голубою,
Куда попасть мне без неё нельзя.
Эй, чайка белая! Возьми меня с собою!