В опустевшем лесу ноября

Алексей Виноградов 4
                В лесу заметней стала елка,
                Он прибран засветло и пуст.
                А.Твардовский

Между тучами – редкая просинь,
Дождь и ветер. Но все же не зря
Я люблю эту позднюю осень
В опустевшем лесу ноября.

Откружила пора листопада.
Вместо пестрой, цветной кутерьмы –
Тишина и густая прохлада
Предвещают начало зимы.

В королевстве задумчивых сосен
Вдруг покажется мигом одним –
Вереница промчавшихся весен
С чередою растаявших зим.

2011