Беру - а надо отдать

Екатерина Падукова
            Всё льётся, что отсюда
            назови –
            как бубенцы звенят из рыбы
            льды:
            их рвётся ткань, их бережёт
            икра
            от памяти в значении
            судьба.
                (Александр Петрушкин)




Беру - а надо отдать,
разорвать тишину льда,
рыбе всплыть поможет вода,
а мне?..
Заморожены мысли, дни,
рвутся звуки - тяни ни тяни,
обрывается тонкая нить.
На дне -
собираю ледышки слов,
согреваю, лечу перелом
звука в имени, слоге твоём
и длю
ожидание, время на слух,
выходя из ледовых скорлуп -
так срывается с медленных губ
"люблю"