спектр

Сергей Пряхин
Мне все зафиолетово, заультрово,
награды, слава, суперпремии с подарками,
капканы и тараны с катапультами,
которые швырнут, чтоб сделать кварками.

Мне заоранжево наборы революции,
толкание в затылок, хай за спинами.
Пески златые в виде контрибуции,
которые, блеснув, за морем сгинули.

От радужных инъекций говорливости,
Мне всё зарозово и все давно засинево.
Достаточно, чтоб пасть в плену сонливости
голландских дырок, от которых так заклинило.

Мне так зазелена поструганность салатная,
зажёлтова возня мышей за тыквину.
Дышу равниною, хожу тропою платною,
к которой не привык и не привыкну я.

Мне всё до инфра-полосато-красноватого.
Так дальтонизм расшатан кривоправдами,
но знаю точно, станет серо и заматово,
когда по призме молотить начнут кувалдами.


Из переписки с автором Андрей Кац Доктор.