В болотце на опушке

Виктор Фурсов
На опушке, в болотце, вечерней порой,
Разговор две лягушки вели меж собой.
Без умолкУ трещали квакушки-подружки,
Слушая их, умолкли все на опушке.

Обсуждали они, сидя на кочке,
Происходило что в ближайшем лесочке.
Новости все, что были в болотце,
Что в малом мирке их тихом творится.

Бурой подружке говорит Зеленушка -
Ты слышала новость подружка Квакушка -
Вчера к нам в болотце наведалась Цапля,
Болтали здесь все, ей вниманья не капли.

Она осмотрелась, клюв свой раскрыла,
И нашу куму вмиг проглотила.
Вокруг подружек толпа собралась,
И новость эту обсуждать принялась.

Поднялся в болотце шум сильный и гам,
Вечерней порой он часто был там.
А на крае болотца Цапля сидела,
На этот бедлам молча смотрела.

Беспечную самую выбрав лягушку,
Схватив отправила к себе она в брюшко.
Мигом в болотце тишина воцарилась,
А Цапля в траве вновь притаилась.

Время спустя там опять шум и гам,
А Цапле и нужен подобный бедлам.
Обеденный стол ей в болотце накрыт,
Пока лягушачий рот не закрыт.

ВИКТОР ФУРСОВ
22.06.2019.