Он строил дом, а она летала

Анна Евгеньевна Васильева
Ноябрьский ветер привычно воет,
Рвет у прохожих зонты из рук,
Он ищет, где те смешные двое,
Незамечавшие всё вокруг.
И не юны, а на перекрестках
Так целовались, как в первый раз!
Вдруг - с неба снег, мир проснется в блестках,
Деревья - в платьях из ярких страз.
Ее следы - на снегу у речки,
Его - здесь рядышком не видны.
И не рисует она сердечки
Упавшей веткой, и нет вины
Ничьей, что любовь устала
Соединять своевольных их.
Он строил дом, а она летала...
Попробуй ты их пойми двоих!

5.11.2019 г.


       ***

А снег летел - укрывал от ветра,
Деревья в кружево он наряжал...
И был как праздник, в обычных буднях,
Дарил надежду, рисовал судьбу...

Под солнцем зимним - сиял алмазом,
Но рядом, не было тех двоих..
Которых раньше - счастливых видел,
Которым вместе - обещал мечту...


Антонина Парусова


        ***
С виду - будто простая история
Такая обычная под небесами...
Любовь проходит. Скоро? - не спорю я...
Но каждый раз разрушаем мы сами.
Она летала - она парила...
Он был внизу и очень упорен...
Её мечта с ней говорила -
А он? - Не спросит -
и он не бросит!
Но две дороги у них, изначально -
Одна на неба, - а та - на земле.
И всё это было бы очень печально,
Если б... не память и фото прощальное,
Где они оба на корабле...
И жизнь параллельно вела их обоих...
В грёзах и нежных, радужных снах...
Но почему так несчастны двое,
Когда тень счастья улыбкою на губах?
С виду - будто простая история....
Кто любит - поймёт. А я? - не спорю я...

Твои чудесные стихи, Аннушка, - это всегда история любви - LOVE STORY...
СПАСИБО ТЕБЕ!

Лариса Браткова