Н. М

Доктор Гирин
Непогода, ветер свищет
В приоткрытое окно,
Небо хмуро, снег не тает,
Мокро, сыро, холодно.

      Но сегодня утром ранним
      Настроенье на заказ,
      Свежо, весло, с задором
      Дело спориться сейчас.

Тут строка торопит строчку,
Вязью белый кружит лист,
Мысли свежие толпятся
Словно только родились.

      Острый приступ вдохновенья
      Утром вдруг к столу позвал
      Без вина пишу, как пьяный
      То, что Бог в строку послал.