Дом

Григорий Токмин
Покуда шум сродни охотникам и ружьям,
То зверь бежит, услышав первый гром -
Вот так и я бежал с того, что чуждо,
Бежал и с тем обрёл однажды дом.

Природа всё, как должно расставляет,
Всегда права, от всех своих начал.
И по весне на солнце тихо тает -
Так я растаял, но о том молчал.

Подобно рекам, вычурным изгибам
Я многое хотел бы обтекать,
Но руслом пер по горам и равнинам,
Порой совсем хотелось иссыхать.

Сейчас смотрю сквозь призму сновидений
На прошлое, в нем нет вины.
Я рад всему, и в том перерождении
Я больше рад, что рядом только ты.

И я порой ночами просыпаюсь,
И в страхе думается, точно ли не сон.
И за свой страх теперь все чаще каюсь,
Ведь так он глуп и призрачен так он.

Я знаю точно, непоколебимо
Мое желание встретить день опять,
Покуда ждёшь и веришь мне так сильно
И не чураешься возможности понять.

А впереди нелёгкая дорога,
Мы сами выбрали, пытаясь все объять.
И сколько б не было камней подводных,
Всегда готов тебя утешить и обнять.

Будь сильной, время нынче злое.
Не отступлюсь и верь мне, не предам!
И если холодно - всегда тебя укрою,
И если жарко - то сгореть не дам.