Я поняла

Луиза Кох
Я поняла – зачем поэтов много
И больше, чем читателей гораздо.
Не то, чтоб это мода иль зараза.
Я знаю - просто видишь Бога,

Когда внезапно замарал бумагу,
Когда, как пазл, сложил слова ритмично,
Чтоб было и красиво, и прилично,…
И вдруг обрёл
И ПРАВДУ, И ОТВАГУ.

И понял всё, увидел откровенно,
Чем дышишь сам,
Что – сор, что – неизменно.

И отделяя перлы от навоза,
Не замечаешь лютого мороза,
И, ну их, перебои с отопленьем!
Душа полна восторгом и томленьем.

И ум, закончив вечный бег по кругу,
Подстраивается в ритм
Под эту руку.

И ЖАР. И СВЕТ.
ПУЛЬСАЦИЯ ЭФИРА.

Я слышу МУЗЫКУ…
Наверно, это лира.

2008