Лист чистый грезит...

Людмила Михеева
Лист чистый грезит ,
Что заполнен
Он будет тем,
Что всех наполнит.

Рисунок это, иль эскиз...
Поэма или экзерсиз,
Роман иль повесть...
Иль, рассказ...
Готов наполнить этим нас.

Лист грезит...
Но, покуда - чист
И девствен,
Он - максималист.
Мечтает он о том,
Что он
во всем найдет
Судьбы резон,
Что всех направит,примирит,
Что он во всех мирах царит!..

Но взял свой карандаш поэт...
И чистого листа уж нет...
Поэт - творец тому; что пишет.
А пишет так, как видит, дышит

У вас другой на это взгляд?
Тогда, вперед и в первый ряд.