Под июньским сводом облачного неба

Ирина Воронцова 3
Под июньским сводом облачного неба,
Что прикрылось стайкой белых облаков.
Расплескалась в речке тёпленькая нега,
Средь зелёной травушки мягких берегов.

Перед сном купалось солнышко в водице.
Плавало, качалось на волнах реки,
Чтобы искупавшись, пеленой укрыться,
Крепкий сон нагнали свежи ветерки.

Вся земля под вечер красотой объята!
В водном зазеркалье лес побагровел!
Расплескались лучики жёлтого заката,
Запеклося солнышко, словно блин поспел!

К ночи, да на донышке в красоте тонувшей,
В заводи деревья словно парики!
Лунный блик качается на волнах уснувших
И в туманной седине берега реки.