Жребий

Доктор Гирин
Ей был назначен жребий темный,
Она несла его которой год,
Сгорела тихо звездочка – комета,
На миг украсив небосвод.

И был тот путь до боли краткий,
Глаза устали в день смотреть,
Провал, туннель, последний яркий,
Обидно рано умереть.


Здесь, на земле, осталась тела малость,
Тоска, печаль и боль разлук
Почти что все, с кем ты встречалась,
Осиротевший в горе близких круг.

Застыло в душах скорбное томленье,
Закрался страх предсмертный бытия,
Уходит солнце в тучи, как знаменье.
Тепло и сыро. Поминки сентября.