Отчасти рад, но в основном грущу

Василий Грачев
Сегодня стёр все явки, адреса, пароли;
Один теперь. Как саксаул в пустыне.
И нету в мире никакой мне роли,
И нету места здесь гордыне.

А я был горд, бытийствуя в миру,
И шапку не снимал, входя в чертоги.
Однако Рок всё вёл свои игру
И предлагал мне странные дороги.

Да, заплутал я, братцы, в этом мире,
И не поймёшь, что там,  на циферблате.
Единственно спасение мне в лире,
Ещё в Судьбою выданном мандате.

А я всё стёр. Все явки, адреса, пароли.
Отчасти рад, но в основном грущу.
Судьба не предлагает нынче роли,
А вот бы дали мне давидову пращу...