Смешная грустная история

Рамада Грау
   Ушли от меня прочь -
любимый, два сына, дочь,
три внука, и внучка - туда же -
нельзя увидеться даже!
   Тенденция - надо сказать -
запрещает мне встречи зять
и угрозой войны бряцает.
- Может, мир меня отрицает?
   - Ну уж нет! - это лишь девятка
из семи миллиардов остатка!
Для других я совсем не в тягость:
приношу и пользу, и радость.
   Может, счастье - приправа к горю?
Я обиды свои игнорю!
За ворота зять - я во двор,
где неплотно стоит забор.
   - Ну, привет, два внука и внучка!-
Вот малышка уже на ручках:
- Ты мне что-нибудь принесла?
Тех же вдруг немота взяла.
   Только вдруг телефон звонит.
- Папа едет! - внук говорит
и бежит - ворота открыть.
А мне-то теперь как быть?
   На бегу хватаю кроссовки -
а за мной уже вся массовка:
двое внуков, внучка и зять -
будто в плен меня хочет взять.
   Я - туда, где натянута сетка.
Хочу ногу забросить метко,
но цепляет сеть всё подряд:
порвала штанину до пят -
   и забор с разбегу взяла!
Слава богу, жива, цела!
Я б давно поставила точку,
но - беспокоюсь за дочку.
   Она пятого (внучку) ждёт.
Ну а зять её стережет!

5.11.2019