Осенне-злое

Евгения Оганезова
Синица в руке - перья дегтем вымазаны.
Оторвать бы ее вместе с кожей, выбросить,
Окровавленным мясом, солью посыпанным,
Потянуться за в небе танцующим Финистом,
Чтоб огнем разгладить шрамов бессмыслицу,
Ясным золотом перьев душу омыть себе.
Лучше вечность гнаться одной за вымыслом,
Чем обмазавшись дегтем вдвоем в грязи сидеть.

Чем продать свою душу за чувство причастности,
Отказаться от вечности, крыльев пламенных,
Отвернуться от жизни и в ноги кланяться
Тем, кто в битумной вязкости ищет знамений,
А находит микс из осколков и падали,
Из обрывков кожаных, генной памяти,
Из синичьих лап, спутанных обнасцами,
И мечты, схороненной за ненадобностью.

05.11.19