Одержи над собою победу

Ильдус Хайруллин
Так бывает наверно со всеми,
Мы кричим увидав этот мир
И взрослея,торопим мы время,
Опоздать не желая на пир.

А судьба, нам всё строит барьеры,
Новый круг,высота,горизонт.
За горой, ещё выше есть горы,
Как проблемы извечных времён.

Мы идём спотыкаясь о камни,
На врагов обнажаем мечи,
Не все могут наладить устами
Если споры порой горячи.

Вот взойдя на высокую гору,
Оглядевшись на пройденный путь
Ищем снова, покой и опору,
Чтоб от ритма чуть - чуть отдохнуть.

А года беспощадны стареньям.
Кто бы что, на земле не достиг,
Наступают минуты прозреньям
Ты вельможа иль просто мужик.

Но взирая на эту планету,
Чтоб совесть тебя не скребла
Одержи на собою победу,
Всё во имя святых и добра.

5.11.2019г.