Удивительная Италия

Валерий Васьков
Никогда в жизни не помышлял что однажды  занесет в Италию.  И вот мы с группой Православных паломников  уже в Италии. Поселились мы с супругой  в гостинице на берегу моря в Римини, первый день шлялись по пляжу босиком оставляя следы на песке, я следил как Робинзон Крузо, а следом следила Ира как моя законная пятница. Пляж как пляж в современном стиле, и море такое же стандартное как и везде, например в нашем российском  Крыму. Однако ночью разразился чудовищный шторм, и показал нам,  что раки там не зимуют. Здание гостиницы тряслось и стонало, и только по утру все улеглось, пошли  смотреть на разрушения. Волны были настолько гигантскими, что очистили полностью пляж от зонтиков, лодки выбросило на берег, кругом валялись рекламные щиты и мусорные урны. Но нам море подарило два приличных куска черного коралла. Шторм был настолько сильным что из глубины порядка десяти метров оторвало ветку коралла. Потом зашли в местный яхт клуб посмотрели на красоту катеров и яхт горяче любимых мной. Вечерний ужин был как обычно за общим столом со всей нашей группой паломников из Москвы. Официант разносил традиционную Пасту  (Макароны) и как то торжественно выложив порцию на тарелку, спрашивал хватит или еще. Подошел ко мне положил порцию и вопросительно посмотрел  на мое выражение лица, я глядя на эту детскую порцию демонстративно отвернулся  скислив физиономию, поняв намек он положил еще, и хотел уже уходить, но я жестом остановил его и показал что нужно еще три раза по столько, наконец я утвердительно кивнул. Огромная тарелка полная до краев Пасты удивила и участников группы, официант же закончив раздачу, мелькнул фартуком и исчез на кухне. Разлили вино, я выпил и принялся уничтожать макароны, из дверей кухни показались физиономии кухарок и официанта, они с улыбкой смотрели на мою трапезу, и на их лицах было написано – не съест. Я уплетнул половину тарелки,  когда члены группы еще пережовывали третью ложку. Небольшая передышка пока налили вина да произнесли речь,  утрамбовала съеденные макароны и желание продолжить последовало  с тем же аппетитом.  Кухарки и официант,  выглядывая из дверей кухни оживились, и о чем то уже спорили, словно ставили ставки на мой гигантский аппетит, я нарочито не спешил пережевывая каждую ложку  согласно моим правилам  поедания макаронных изделий. Видя из дверей кухни что паста заканчивается, кухарки  болтали уже громко что то на Итальянском, официант  почему то исчез в глубине кухни, видимо проиграл пари. Но вот ужин закончился все пошли по номерам, я проходя мимо кухарок, с восхищением рассматривающих меня, весело улыбался похлопывая себя по животу  и благодарил за слегка недоваренные макароны. Потом мы поехали во Флоренцию, Рим, Венецию, и почти в полной мере прочувствовали Итальянскую душу и натуру.