Город, в котором нас больше нет

Лариса Бархатова
Город, в котором нас больше нет
Зыбкий, далекий, странный.
Окна зашторены, в окнах свет
Глаз твоих океанных.

Рук притяжение… позови!
Вспомнить, забыться, вспомнить!
Неутолённую боль любви
В сумерках ниш балконных.

Скупость пространства, озноб драже,
Темных пролетов тени
Сердцебиеньем… я здесь уже!
Бег через две ступени.

Вспомнить, забыться, увидеть лишь
В хаосе день спасенный…
Я улыбаюсь…  и  ты стоишь
Сильный, живой, веселый…