Осень и море

Николай Пивцайкин
Упругий ветер с моря дует
Осенний шторм морской кипит
А осень дальше торжествует
И по волнам на встречу мчит
На встречу зимнему туману
Что облаками над водой
Видений миражей обману
На волнах, с желтою листвой
Море шумливо остывает
Играя с ветками берез
Мираж сонливо уплывает
М нет уже туманных грез
Морская осень пеной кроет
Немного изменяя вид
Песок и камни дождем моет
Так осень с морем говорит.