Где-то там далеко...

Анатолий Штанько
Где-то там далеко
Сквозь туманное утро,
Где-то там за рекой
Просыпается мудрость...

То проступит крестом
Храма древнего купол,
То послышится звон,
И так призрачно скупо...

То как-будто туман
Наполняется чудом,
И святой фимиам
Необычно повсюду...

Это там за рекой
Просыпается мудрость ,
Где-то там далеко
Сквозь туманное утро...

Душу тянет туда
Всю в предчувствии света,
Где премудро всегда
И где царство рассвета...