Слова придуманы для лжи...

Ольга Жабина
"Слова придуманы для лжи"?...
Как не прискорбно-так бывает,
"Свинью" кому-то подложив,
Лишь бы достичь-по головам шагает. 

И ложка дегтя мажет всех:
Кто слову своему хозяин,
Кому соврать-огромный грех-
Как будто вывалился в гари.

И ведь не сразу понимаешь,
Что все враньё,что нагло лгут,
Ты веришь!Ты не раз ещё прощаешь,..
Не веря:твоего паденья ждут.

И лишь поступки и без слов-
Вот правды настоящий показатель,
Где все открыто и готов
Ты доказать,что не стяжатель;

Что для тебя важней всего,
Чтоб доверяли тебе люди,
Что нет важнее ничего,
Когда по делу тебя судят.