Зарисовка

Анастасия Кудашева
Дыхание лошадей ощутимей,
чем пауза ветровых труб
и дребезжание фонарей
над судьбой угасающих дней.

Поднимается в небо воздушных змей,
тонкий, как последняя сигарета,
безвольно выпавшая
из холодных губ...

Кабацкое пение
разносится по проспекту,
как дань о существовании семи морей,
ибо судьбу на земле
невозможно создать
априори «своей».
Переживи – переболей.

Наименованное эго –
пробежка перебежника в явь
под небесами слезоточивыми вплавь.

Когда октябрь поймёт,
что усталые листья
сгниют и вернутся со временем вспять,
он навек заморозит
осенний полёт в гробовой гололёд
и отправится спать.

03.10.19 - 14.10.19.