Сибирь, ты молода

Галина Пилипенко
Из теплых московских квартир
Вы уезжали навстречу тайге,
И солнечным был этот мир,
Даже если пурга шумела в трубах.
Сколько тревог и потерь
Вы пронесли в рюкзаке,
Все изменилось теперь,
А было неимоверно трудно.

Сейчас дороги и магистрали
Стрелой пронзили лесные дали,
И встали новые города.
Сибирь, ты вечно молода!

Край чудный, сибирский сильней,
Намного богаче и крепче стал,
И самых здоровых людей
Просторы Сибири дарят свету.
Пусть наши мысли летят
На Ангару и волшебный Байкал,
И тысячи голубей
Пускай разнесут твои победы!