Ночной лес

Алексей Тельнов
Лес ночной - пугающе прекрасный,
Тайною неведомой манит.
Солнце в небесах давно погасло,
Только вот в лесу никто не спит.

Хороводом водятся русалки,
Около заросшего пруда.
Помелом помешивая воздух,
Кружит над поляною Яга.

Водяной, похожий на лягушку,
Из болота смотрит на луну.
Леший чешет веткою макушку:
Проигрался в кости колдуну.

Филин в ветках ухает сердито:
Черти не дают ему поспать.
Выкопали где-то старый череп,
И давай в лапту его гонять.

Спит в дупле Соловушка-разбойник.
Дуб от храпа ходит ходуном.
Снится сон: исправился, негодник,
Делится награбленным добром.

Оживают все герои сказок
И гурьбой резвятся до утра.
Прогоняет их лишь лучик солнца,
Да нежданный вопль петуха.

Лес у нас конечно же красивый,
Как и было раньше в старину.
Только, братцы, больше не маните:
В лес гулять я ночью не пойду...