Судья

Яна Михайлова 3
Вечер закончился, ночь на подходе,
Нет никого в зале суда,
Здесь только призрак невидимый бродит,
Здесь только я! Здесь только я!

Я – председатель суда и защитник,
Я – обвиняемый и прокурор,
Я – суд присяжных, и я – исполнитель,
Я – отбывающий свой приговор.

Дни и недели подобны мгновеньям,
Время сквозь них течет, как вода:
Был понедельник, опять воскресенье,
Я в том же зале того же суда.

Я в этой пьесе играю все роли,
Бездарь и гений в едином лице.
Даже, наверно, по собственной воле
Я и в начале, и в самом конце.

В чем же вся суть?! Где живет справедливость?! –
Нету ее, она не нужна.
Если судил, значит будешь судимым,
Если есть ценник, то есть и цена!

Утро туманное, ночь на исходе,
Новая мантия, старый судья,
Призрак невидимый все еще бродит
Вместе со мной в этом зале суда.