Мяууу

Казарцева Евгения
Я говорю вам: «Мяууууу», господа
Пусть наша жизнь порой слегка, плаксива,
И быстро протекают времена,
Будь лучше, чем вчера... живи красиво!
И грустью робкой душу не лечи,
Возьми взаймы у солнечного лета,
Улыбку раскрасневшийся зари,
И пару строк любимого куплета,
Пропой среди беснующей толпы,
Под осужденье незнакомых глаз,
И в их сердца любовь свою впусти,
Где каждый камень, скованный алмаз...
Я не жалею времени и чувств,
На всё, что жизнью люди называют,
Бывает много и без смысла злюсь,
Все от того, что близко принимаю...
Жестокости несправедливый приговор,
И хладнокровных лиц, очередное хамство,
Где твоё счастье, как немой укор,
Где модно и в почете хулиганство...
И несмотря на этот скучный быт,
Я разноцветной лентой завяжу,
Весь гомон недосказанных обид,
И о чудесном снова расскажу,
Как ласков свет полуденного солнца,
Как безмятежен листопад,
Тому, кто искренне смеётся,
Творец небесный очень-очень рад!
И потому вам: «Мяууууу», господа,
Пусть наша жизнь, порой слегка плаксива,
И быстро протекают времена,
Будь лучше, чем вчера... всегда счастливым!