Братья Львиное Сердце

Александра Воронцова 0
Мы с тобою - два брата, две плоти.
Кровь одна, и душа - на двоих.
В том недолгом с тобою полёте
Не разняли рук крепких своих.
Я недолго томился на свете,
Я так много при жизни страдал.
Ничего почти толком не видел,
Никого почти толком не знал.

Но и там, у заоблачных далей,
Нити нашей не рваться вовек.
Этот мир был порою печален,
Когда низок бывал человек.

Мы об этом еще не слыхали,
Всё как ты обещал, всё сбылось.
Ещё ближе, роднее мы стали.
Всё закончилось и... началось.
В нашем сердце, в едином, горячем,
Зверя мечет быстрей и быстрей.
Я был смелым, и в душу смотрящим,
Ты был зорче, и ты был сильней.

Но терять тебя больше не в силах,
Я наверное трус, я боюсь.
Львиной кровью наполнились жилы,
Только ради тебя я смеюсь.
Только ради тебя я ступаю
К краю, где ничего больше нет...

И я снова тебя обнимаю.
Я с тобою.
И я вижу свет.

10 июня 2014