Детство...

Элея Глосар
Детство - прячется в малиновой росе,
Детство - путается в тонкой паутинке,
Переливами по узенькой тропинке
Пробегает к скошенной траве.

Детство - отзывается смешком,
Колющимся камушком в ботике,
Ягодами в ивовой корзинке
И с кудряшками резвящимся лучом.

Детство - так боится не успеть!
Разгоняясь, прыгает с обрыва
И в реке купается игриво,
Рассыпая на удачу медь.

Детство - раскрывается в мечтах,
Пятит прыть и ошибается упрямо,
И стремится в будущее рьяно,
Отражаясь в маминых глазах...