Осенняя

Андрей Сидельников 3
Осень ночью, очень тихо, пробралась ко мне домой,
А я её уже почти не ждал.
И дорожки в нашем парке заплевала все листвой,
В октябре, сентябрь танцевал.

И гнедой скучает в стойле, бьёт копытом от тоски,
Просит, чтоб зимой не забывал.
Золотая приказала, всем поднять воротники,
Я прошу чтоб конь дождался, и к цыганам не сбежал.

Пусть шипы в автомобиле, песню зимнюю поют,
Её  летом не услышу я.
А придёт Ноябрь месяц, как всегда он будет крут,
Даже солнце, сволочь своровал.

Пары, что гуляли в парке, разойдутся по домам,
До весны не видно ни одной.
Сдует ветер доминошников,оставивших "Агдам",
Станет он мороженным зимой.

Не могу понять, за что так осень Пушкин полюбил,
Все впадает в спячку под листву.
Может правда? Это вас всех листопад заворожил?
Ну а я! А я! А я! Всё жду весну.

Железнодорожный 22-50
05/11/19