И льётся свет в открытый свету ум...

Петров Максим
В окно экрана тусклый взор вперЯ,
Он утопал в трясине интернета…
За много лет не отыскав ответа,
Он понял вдруг, что тратит время зря!
Талант убил на виртуальных склоках:
Любя ударить фактами с плеча,
Он незнакомцев уличал в пороках,
За ночью ночь, по клавишам стуча…

Бывало так – рассвет лизал окно
Под звуки фуг минора Мендельсона,
А он в футболке, тапках и кальсонах,
Стегал в угаре оптоволокно…

Летели дни неделями, годами,
Он прозябал, запутавшись в сети,
Ему бы встать, одеться и идти,
Но в кресло мягкими он врос местами.

Сегодня всё иначе, видит бог:
Ответ пришёл, и пусть, немного странно -
Пришёл не по сети и не с экрана -
Из воздуха пришёл, как свежий вздох.
Светлеет небо утром на востоке
И льётся свет в открытый свету ум,
Бегут в аксонах новых мыслей токи,
Сквозь фаервол, сквозь тьму, сквозь белый шум.

06.11.19