Стихотворный артефакт

Анастасия Кудашева
Нежить просится в окно,
Иго времени темно.
Кобра бросится во тьму
Иррационально сну.
Тени танец заведут,
А потом начнётся блуд!

Краснобаи водят пляс,
Омрачив чужой пасьянс.
Жимолость растёт во рвах,
А под нею тлеет прах.
Хорохорится прохвост,
Маргинально крикнув тост:
"Если может мир спасти
То, что рождено цвести,
Оборву я сад цветов
В чёрный ад земных оков".

(акростих)