Ода дождю

Казарцева Евгения
Как хороша дождливая пора,
Промокших листьев изумрудное сиянье,
И я иду по лужам не спеша,
Не упуская час очарованья,
Сдаётся мне, с покон веков,
Желанье мимолетной грусти,
Давно прошедшая любовь,
Круговорот душевных устий,
Пленяют наш печальный взор,
Слегка наполненный тоскою,
Когда судьба наперекор,
И чувства бурною рекою...
Я взгляд усталый подниму,
По капле собирая море,
Дождь барабанит по стеклу,
Он просто льёт, со мной не споря!
Но как прекрасна эта грусть,
Небесных слёз сопровожденье,
Ведь каждый знает наизусть,
Что для плохого настроенья,
Вам лучше друга не найти,
Чем дождь посередине лета,
Он будет медленно идти,
И с вдохновением поэта,
Вас страстью пламенной купать,
Бросая тени меланхолий,
Оставив времени печать,
В цветущем запахе магнолий...
По капле вниз, через столетья,
От хмурых лиц, уставший жить,
Он вновь стучится на рассвете,
С любовью искренне Пролить!