Духовная роса

Анастасия Кудашева
Роса отрыдала.
Трава погибает без влаги.
Подайте поэту бумаги!
Поэта не стало...

Кому окроплять теперь небо,
Что борется в сущем
За райские кущи?

Молебны немеют
И жизнь остывает до срока...
Воздайте надежду на Бога!
Душа околеет.

От грани до грани
Касаться губами...
Какая тоска за словами, горами, веками!

Голгофа – пристанище смертных.
Мы тщимся гадать о бессмертьи,
Бросаемся в жизнь,
А за жизнью не видим простора
Небесного взора...

Роса отрыдала.
Бесслёзное небо упало,
Когда на вершине Голгофы
Поэта не стало.

14.08.19